главная о сайте контакты

Салат из крапивы

( блюдо на скорую руку )

пошаговый рецепт Салат из крапивы с фото
  • тип блюда - салаты,
  • калорийность блюда - среднекалорийное
  • время приготовления - до 30 мин
  • сложность приготовления - легкого приготовления
  • способ приготовления - смешанное,
  • постное - нет
  • бюджетное - да
Пошаговый рецепт Салат из крапивы с фото:
Мне очень нравится этот салат. Крапива смягчает остроту лука и придает салату свой особенный привкус. Не забудьте, что крапиву для внутреннего употребления собирать надо в экологически чистом (хотя бы относительно) месте.
ингредиенты для рецепта Салат из крапивы: Крапива, Зеленый лук, Яйца, Сметана или майонез, Соль,
  • Крапива - небольшой пучок
  • Зеленый лук - пучок такой же величины, как крапивный
  • Яйца - 3 штуки
  • Сметана или майонез - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
Яйца варим вкрутую.
Крапиву перебираем, удаляя несвежие листочки и посторонний мусор, хорошо промываем в теплой воде. Затем опускаем крапиву на 30-40 секунд в кипящую воду.
Откидываем ошпаренную крапиву на дуршлаг и немного остужаем.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, режем средним кубиком. Крапиву разрезаем помельче. Зеленый лук промываем в теплой воде, шинкуем кусочками примерно 0.5 см длиной.
Все ингредиенты салата соединяем, солим, заправляем сметаной или майонезом, перемешиваем. Также можно в этот салат добавить свежий огурец, зелень укропа, петрушки, салат-латук и другую зелень. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры