написание текстов отзывов комментариев
|
|
Пошаговый фото рецепт Мясо по-французски
|
- тип блюда - вторые блюда,
- калорийность блюда - среднекалорийное
- время приготовления - до 2 часов
- сложность приготовления - средняя сложность
- способ приготовления - запекание,
- постное - нет
- бюджетное - нет
|
|
Пошаговый рецепт Мясо по-французски с фото:
|
Это блюдо обычно готовят из говядины, но свинина тоже получается очень вкусной. На мой вкус, это одно из лучших мясных блюд.
|
|
- Мясо (говядина или свинина) - 600 г
- Шампиньоны - 400 г
- Сыр - 150 г
- Сметана - 2 столовые ложки
- Майонез - 2 столовые ложки
- Лук репчатый - 1 крупная луковица
- Соль, перец - по вкусу
|
|
Репчатый лук очищаем от шелухи, разрезаем вдоль на 4 части и затем шинкуем тонкими полосками. |
|
Обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла (я предпочитаю оливковое) в течение 1-2 минут до светло золотистого цвета. |
|
Добавляем к поджаренному луку мелко порезанные шампиньоны и на сильном огне выпариваем большую часть влаги, выделившейся из грибов. Перед окончанием жарки солим и хорошо перемешиваем. |
|
Мясо обмываем в холодной воде, обсушиваем, разрезаем на порционные куски толщиной 1-1.5 см. Посыпаем солью и перцем и немного отбиваем. |
|
Подготовленные куски свинины выкладываем в форму для запекания. |
|
На мясо раскладываем ровным слоем поджаренные грибы с луком. |
|
Сверху все обмазываем смесью майонеза и сметаны. |
|
И посыпаем слоем тертого сыра. |
|
Запекаем в духовке около 20 минут при 200оС, затем огонь убавляем до 160оС и печем еще 30-40 минут. К концу запекания сыр превращается в румяную корочку, а жидкость практически полностью испаряется. Следим, чтобы мясо не пересохло. |
|
На гарнир к мясу по-французски очень хороши отварной картофель и свежие овощи. Приятного аппетита! |
Комментарии
Оставить комментарий
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
|
мясо (39),
фарш (10),
говядина (8),
свинина (17),
ветчина (4),
птица (24),
курица (24),
рыба (10),
креветки (2),
грибы (10),
яйца (16),
молочные (35),
молоко (2),
сыр (13),
сливки (4),
масло сливочное (6),
сметана (8),
овощи (113),
огурцы (6),
помидоры (17),
капуста (6),
картофель (16),
морковь (6),
репчатый лук (13),
лук порей (3),
перец сладкий (12),
кукуруза (2),
стручковая фасоль (2),
крапива (3),
салат листовой (5),
свекла (3),
маслины (5),
капуста брюссельская (3),
капуста брокколи (3),
авокадо (2),
сельдерей (2),
баклажаны (3),
фрукты (21),
яблоки (11),
чернослив (2),
апельсины (2),
крупы (14),
рис (5),
гречка (2),
фасоль (2),
пшено (2),
мука (12),
макароны (6),
орехи (4),
|