главная о сайте контакты

Рассольник с фрикадельками

( блюдо на скорую руку )

пошаговый рецепт Рассольник с фрикадельками с фото
  • тип блюда - супы,
  • калорийность блюда - низкокалорийное
  • время приготовления - до 30 мин
  • сложность приготовления - средняя сложность
  • способ приготовления - смешанное,
  • постное - нет
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Рассольник с фрикадельками с фото:
Иногда так хочется наваристого домашнего супа на мясном бульоне, а на варку бульона из говядины времени совсем нет. В таких случаях я варю разные супы с фрикадельками и получается очень неплохо. А рассольник суп очень удобный, его можно наварить сразу на несколько дней, и он на второй-третий день ничуть не портится, а становится только вкуснее.
ингредиенты для рецепта Рассольник с фрикадельками: На 3 литровую кастрюлю: Фарш говяжий, Огурцы маринованные, Картофель, Лук репчатый, Морковь, Рис, Томатный соус, Масло растительное для жарки, Соль, перец, зелень,
  • На 3 литровую кастрюлю: Фарш говяжий - 500 г
  • Огурцы маринованные - 150 г
  • Картофель - 2 среднего размера
  • Лук репчатый - луковица
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 2 столовые ложки
  • Томатный соус - 1 столовая ложка
  • Масло растительное для жарки - 1 столовая ложка
  • Соль, перец, зелень - по вкусу
Репчатый лук и морковь очищаем, лук мелко режем, морковь трем на терке.
Обжариваем овощи в суповой кастрюле на растительном масле в течение 1-2 минут до прозрачности, без изменения цвета.
Картошку чистим и режем на небольшие кубики или брусочки.
Складываем картофель в суповую кастрюлю.
Туда же кладем промытый в нескольких водах рис.
Наливаем в кастрюлю 1.5 литра кипятка, доводим содержимое до кипения и варим 10 минут, пока картошка не станет мягкой.
А тем временем потрем на терке маринованные огурцы. Грубую кожицу и твердые семена из огурцов надо удалить. Маленькие молоденькие огурчики чистить необязательно. Чаще рассольник варят из соленых огурцов, но на мой взгляд с маринованными гораздо вкуснее, я еще и маринада немного в бульон добавляю, 3-4 столовые ложки.
Фарш солим по вкусу, из специй я добавляю в него сухой базилик и молотый черный перец. Формируем фрикадельки. Диаметр мясных шариков может варьироваться от 2 до 4 см, они должны в готовом виде целиком помещаться во рту, чтобы удобнее было есть. Каждую фрикадельку надо обязательно спрессовать и скатать руками, чтобы она не развалилась во время варки.
Когда картошка будет полностью готова, закладываем в суп фрикадельки, огурцы и 1 столовую ложку томатного соуса (любого, по Вашему вкусу). Если положить соленые огурцы в суп раньше времени, картошка не сможет довариться до мягкости. Доводим суп до кипения и варим 10-15 минут на маленьком огне под крышкой. В бульон добавляю лавровый лист, перец горошком, сладкую молотую паприку. За 5 минут до окончания варки суп надо посолить. Солим немного, так как в супе уже есть соль из огурцов.
Перед подачей на стол посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

2013-10-26

Выглядит аппетитно и готовить вроде несложно. Попробуем!)))

А.П.

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры