главная о сайте контакты

Салат свекольный с орехами и черносливом

( постное блюдо )

пошаговый рецепт Салат свекольный с орехами и черносливом с фото
  • тип блюда - салаты,
  • калорийность блюда - среднекалорийное
  • время приготовления - до 1 часа
  • сложность приготовления - легкого приготовления
  • способ приготовления - смешанное,
  • постное - да
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Салат свекольный с орехами и черносливом с фото:
Салат из категории сладких, очень сытный, вкусный, хорош для тех, у кого есть проблемы с кишечником.
ингредиенты для рецепта Салат свекольный с орехами и черносливом: Свекла, Орехи грецкие, Чернослив, Майонез, Хрен столовый, Соль,
  • Свекла - 1 среднего размера
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Чернослив - 100 г
  • Майонез - 150 г
  • Хрен столовый - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
Качество свеклы в этом салате решает все. Поэтому надо выбрать вкусную - темно-бордового цвета и не самую крупную. Варим свеклу до готовности (минут 30-40), сразу после варки опускаем ее в холодную воду и охлаждаем в ней, затем очищаем. Можно свеклу испечь в духовке. Говорят, так она получается вкуснее, хотя я особой разницы не заметил, а по времени это получается дольше.
Трем приготовленную свеклу на крупной терке.
Орехи измельчаем, чернослив промываем и режем на мелкие кусочки. Если чернослив твердый, сухой, замачиваем его в воде на 20-30 минут, пока он не станет мягким, и потом уже режем его.
Перемешиваем тертую свеклу с орехами и черносливом.
В майонез добавляем тертый хрен и соли по вкусу (я кладу 1/4 чайной ложки), хорошо перемешиваем.
Заправляем салат майонезной смесью. Сверху обмазываем майонезом и украшаем орехами, черносливом и зеленью. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры