главная о сайте контакты

Сырники

( блюдо на скорую руку )

пошаговый рецепт Сырники с фото
  • тип блюда - десерты,
  • калорийность блюда - высококалорийное
  • время приготовления - до 30 мин
  • сложность приготовления - легкого приготовления
  • способ приготовления - жарение,
  • постное - нет
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Сырники с фото:
Больше всего мне нравятся сырники, сделанные из жирного (18% или даже больше), хорошо отжатого творога. Впрочем, и из менее жирного тоже получается неплохо.
ингредиенты для рецепта Сырники: Тваорог, Яйца, Мука пшеничная, Сахар, Соль, Изюм, Масло растительное для жарки,
  • Тваорог - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 1/3 чайной ложки
  • Изюм - горсть
  • Масло растительное для жарки - 3 столовые ложки
Изюм надо хорошо промыть. Если он сухой, замачиваем в холодной воде хотя бы на 10-15 минут.
Творог смешиваем с яйцами, сахаром, солью и мукой. Тесто должно получиться довольно крутым и однородным, без комочков. Количество муки может изменяться в зависимости от качества творога: в хорошо отжатый творог уходит меньше муки, в мягкий, жидковатый - больше муки.
Затем подмешиваем к тесту изюм.
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и скатываем колбаску диаметром 5-7 см. Руки в процессе формирования теста тоже лучше обмакнуть в муку.
Разрезаем колбаску из теста на кружочки толщиной от 2 до 4 см, каждый кружок обваливаем в муке со всех сторон.
Жарим на среднем огне в 3-4 столовых ложках подсолнечного масла. Сначала обжариваем одну сторону до румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим, пока не зарумянится вторая сторона. На весь процесс жарки уходит 10-15 минут.
К сырникам подаем сметану, варенье, сгущенку или едим их просто так. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

2013-01-24

Сырники без муки, с добавлением манки, гораздо нежнее и их не нужно так сильно зажаривать(у меня на сайте есть рецепт с фото, можете взять на вооружение) но, учитывая, что читаю рецепты холостяка, я в восторге) Мой муж кроме яичницы максимум макароны отварит и окорочка пожарит)

Евгения nash-vkus.ru
2013-01-25

Евгения, спасибо. Непременно попробую приготовить сырники Вашим способом. А муж Ваш не особо заморичивается, потому что у него есть кому его покормить.

Администратор

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры