главная о сайте контакты

Картошка жареная с жареными грибами

( постное блюдо )

пошаговый рецепт Картошка жареная с жареными грибами с фото
  • тип блюда - вторые блюда,
  • калорийность блюда - высококалорийное
  • время приготовления - до 1 часа
  • сложность приготовления - легкого приготовления
  • способ приготовления - жарение,
  • постное - да
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Картошка жареная с жареными грибами с фото:
ингредиенты для рецепта Картошка жареная с жареными грибами: Картофель, Грибы свежие или замороженные (любые, которые можно жарить), Лук репчатый, Масло подсолнечное для жарки, Перец, соль, зелень,
  • Картофель - 500 г
  • Грибы свежие или замороженные (любые, которые можно жарить) - 400 г
  • Лук репчатый - 1 большая луковица
  • Масло подсолнечное для жарки - 4 столовые ложки
  • Перец, соль, зелень - по вкусу
Картофель очень хорошо промываем со щеткой, варим в мундире до полной готовности. Когда картошка будет готова, надо слить с нее кипяток и окатить холодной водой. Так будет гораздо легче ее чистить.
Лук очищаем от шелухи и шинкуем помельче.
Обжариваем порезанный лук в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Грибы нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на отдельной сковороде, смазанной маслом, пока не выпарится вся жидкость и еще минуты 3 после этого, чтобы грибы немного подрумянились.
Сваренный картофель очищаем от кожуры и разрезаем на крупные куски.
Обжариваем картофель на отдельной сковороде в 3 столовых ложках растительного масла до образования румяной корочки.
Складываем поджаренные картошку, грибы и лук в одну сковородку, солим-перчим по вкусу, и тщательно перемешиваем.
Подавать картошку жареную с грибами к столу, посыпав мелко порубленной зеленью лука и укропа. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры