главная о сайте контакты

Салат фасолевый с тунцом

( постное блюдо на скорую руку )

пошаговый рецепт Салат фасолевый с тунцом с фото
  • тип блюда - салаты,
  • калорийность блюда - среднекалорийное
  • время приготовления - до 30 мин
  • сложность приготовления - легкого приготовления
  • способ приготовления - в сыром виде,
  • постное - да
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Салат фасолевый с тунцом с фото:
Такой салатик можно приготовить из любой консервированной фасоли: белой, красной, в томатном соусе или в собственном соку. Вкус, конечно, будет немного различаться, но в любом случае это будет вкусно. А тунца я предпочитаю консервированного в масле целым куском.
ингредиенты для рецепта Салат фасолевый с тунцом: Фасоль консервированная, Тунец консервированный, Томаты, Лук красный репчатый, Базилик свежий, Масло оливковое, Лимонный сок, Смесь прованских трав, Соль, перец,
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Тунец консервированный - 1 банка
  • Томаты - 2 небольших
  • Лук красный репчатый - 1 луковица
  • Базилик свежий - 3 веточки
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки
  • Смесь прованских трав - 1 чайная ложка
  • Соль, перец - по вкусу
Соус для салата делаем в первую очередь, чтобы он немного настоялся. Смешиваем лимонный сок (или красный винный уксус), оливковое масло холодного отжима и чайную ложку прованских трав, добавляем соль и перец по вкусу (соли и перца в соус лучше немного не доложить, так как в консервах уже присутствует какое-то количество соли, а при необходимости досолить и доперчить уже готовый салат).
Красный репчатый лук тоненько шинкуем, помидорчики режем кубиками.
Жидкость из банок с тунцом и фасолью сливаем, рыбку разламываем вилкой на довольно крупные куски. Все ингредиенты складываем в миску, заливаем настоявшимся соусом и перемешиваем. Если у Вас найдется свежий базилик, две-три веточки будут очень кстати. С базиликом этот салат приобретает совершенно исключительный вкус.
Приготовленный фасолевый салат с тунцом лучше всего съедать сразу, а если он немного постоит, надо его обязательно перемешать, чтобы соус снова распределился равномерно по всему салату. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры