Почему-то этот самый обычный, простой суп никогда не приедается, нет-нет да и захочется съесть сочную фрикаделечку с ароматным бульоном, разваристой картошечкой и нежным рисом. Классика - она и есть классика.
На 1 литровую кастрюлю берем: Фарш мясной - 300 г
Картофель - 100 г
Морковка - 1шт.
Лук репчатый - 1 небольшая луковица
Рис - 2 столовые ложки
Томатная паста - 1 столовая ложка или 1 свежий томат
Соль, перец - по вкусу
Сушеные или свежие пряные травы - по вкусу
Самыми первыми закладываем в суп овощи, они варятся дольше всего остального. Картошку очищаем от кожуры, режем небольшими кубиками. Лук мелко шинкуем. Морковку трем на терке.
Наливаем в суповую кастрюлю 0.5 литра кипятка, кладем в воду подготовленные овощи, ставим кастрюлю на огонь.
Рис промываем несколько раз в холодной воде и тоже отправляем в кастрюлю к овощам. Вместо риса я иногда кладу гречневую крупу или овсянку, для разнообразия. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим на маленьком огне около 10 минут.
Пока овощи варятся делаем фрикадельки. Фарш годится и говяжий, и смешанный из свинины и говядины, как для котлет. Солим его, перчим и лепим небольшие шарики диаметром 2-3 см (можно и более крупные). Шарики надо хорошенько скатать, спрессовать ладонями, чтобы фрикадельки не развалились в процессе варки.
Отправляем слепленные фрикадельки в суп, добавляем томатную пасту, соль и кипяток почти до верха кастрюли (при необходимости). Варим еще 10 минут после закипания. Вместо томатной пасты можно положить кетчуп или свежий порезанный помидор.
Готовый суп с фрикадельками посыпаем своими любимыми специями (я обычно добавляю сушеный базилик, укроп и молотый красный перец). Приятного аппетита!