главная о сайте контакты

Греческий салат

( блюдо на скорую руку )

пошаговый рецепт Греческий салат с фото
  • тип блюда - салаты,
  • калорийность блюда - среднекалорийное
  • время приготовления - до 30 мин
  • сложность приготовления - легкого приготовления
  • способ приготовления - смешанное,
  • постное - нет
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Греческий салат с фото:
Греческий салат - это вкусно! Греческий салат - это полезно! Греческий салат - это красиво! Даёшь греческий салат!
ингредиенты для рецепта Греческий салат: Куриное филе вареное, жареное или копченое, Сыр Фета, Салат листовой или китайская капуста, Томаты черри, Маслины без косточек, Рукола, Масло оливковое холодного отжима, Чеснок, Базилик, орегано, тимьян (сухие), Соль, перец, Лимонный сок,
  • Куриное филе вареное, жареное или копченое - 200 г
  • Сыр Фета - 100 г
  • Салат листовой или китайская капуста - 3 больших листа
  • Томаты черри - 10 шт.
  • Маслины без косточек - 10 шт.
  • Рукола - горсть
  • Масло оливковое холодного отжима - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Базилик, орегано, тимьян (сухие) - по щепотке
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
Прежде всего делаем заправку: смешиваем оливковое масло с лимонным соком, выдавливаем в смесь зубчик чеснока, кладем по щепотке тимьяна, орегано и базилика, насыпаем немного соли (можно обойтись и без нее) и молотого перца по вкусу. Все это перемешиваем и ставим в сторонку настаиваться.
Листовой салат или китайскую капусту рвем руками на довольно крупные куски, укладываем на дно салатницы. Не забываем салат предварительно хорошенько промыть в проточной воде, потерев каждый листочек руками.
Режем куриное филе и сыр Фету на кубики со стороной 1 см. Способ приготовления курицы особого значения не имеет, вкусно получается в любом случае. Хотя, пожалуй, с копченым филе все таки вкуснее.
Складываем курицу и фету в салатницу, добавляем маслины.
Затем аккуратно смешиваем содержимое салатницы с немного измельченной руколой. Кстати, курица и рукола совсем не обязательны в греческом салате, в отличие от всех остальных ингредиентов. Но мне больше всего по вкусу именно этот состав.
По периметру раскладываем разрезанные напополам помидорчики черри. Можно взять и большие томаты, порезав их тонкими ломтиками. И затем все это, включая помидоры, поливаем заправкой, которую мы делали в самом начале.
Все, можно приступать к еде. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры