главная о сайте контакты

Салат слоеный с курицей, фетой и руколой

пошаговый рецепт Салат слоеный с курицей, фетой и руколой с фото
  • тип блюда - слоеные салаты,
  • калорийность блюда - высококалорийное
  • время приготовления - до 1 часа
  • сложность приготовления - средняя сложность
  • способ приготовления - смешанное,
  • постное - нет
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Салат слоеный с курицей, фетой и руколой с фото:
Слоеные салаты - это тяжело для желудка, и для печени тяжело. Но как же вкусно!!! Разве можно устоять перед таким искушением и хотя бы изредка не побаловать себя любимого этой вкусностью? А лучше всего слоеные салаты делать к приходу гостей, чтобы и поесть немножко, и потом не мучиться от последствий обжорства. Разделить калории с друзьями.
ингредиенты для рецепта Салат слоеный с курицей, фетой и руколой: Картофель, Лук репчатый, Куриное мясо, Орехи грецкие очищенные, Морковь корейская, Сыр Фета, Яйца, Зелень руколы и укропа, Майонез, Для маринада: Яблочный уксус, Сахар,
  • Картофель - 2 шт. среднего размера
  • Лук репчатый - 1 средняя луковица
  • Куриное мясо - 200 г
  • Орехи грецкие очищенные - 70 г
  • Морковь корейская - 100 г
  • Сыр Фета - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень руколы и укропа - небольшой пучок
  • Майонез - 250 г
  • Для маринада: Яблочный уксус - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
Подготовка. 1. Репчатый лук мелко-мелко режем, заливаем маринадом из 2 столовых ложке яблочного уксуса, 1 чайной ложки сахара и 2 столовых ложек теплой воды, маринуем 30 минут. 2. Картошку варим до готовности в мундире, охлаждаем, очищаем. 3. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем. 4. Курицу варим или жарим до полной готовности, или покупаем готовое копченое куриное филе.
Сборка. 1 слой - вареная картошка, потертая на терке. Обмазываем майонезом.
2 слой - маринованный лук, смазанный майонезом. С лука надо предварительно слить маринад.
3 слой - куриное филе, которое сначала режем мелкими кусочками, потом выкладываем на лук и смазываем майонезом. Если курица несоленая, солим ее по вкусу.
4 слой - измельченные грецкие орехи. Я их растираю толкушкой для картофельного пюре. И снова майонез.
5 слой - корейская морковка. Её лучше немного мельче порезать, а то потом берешь кусок салата, а из него тянутся длинные полоски, не очень хорошо. Ну, и конечно смазываем майонезом.
6 слой - сыр Фета. Его трем на крупной терке, а можно размять вилкой. Этот слой майонезом можно не смазывать, он и так масляный.
7 слой - измельчённая зелень руколы и укропа. Фета и зелень очень дружат. На этот раз опять майонезим.
8 слой (завершающий) - измельчённые на терке или вилкой варёные яйца.
А теперь надо нашему слоеному салату с фетой, курицей и руколой дать настояться-пропитаться где-нибудь в прохладном месте, минут 30, а лучше час или даже 2 часа. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

2013-05-29

Прикольно

111
2013-09-21

Не прикольно, а очень вкусно:)

Анна

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры