Пошаговый рецепт Салат слоеный с курицей, фетой и руколой с фото:
Слоеные салаты - это тяжело для желудка, и для печени тяжело. Но как же вкусно!!! Разве можно устоять перед таким искушением и хотя бы изредка не побаловать себя любимого этой вкусностью? А лучше всего слоеные салаты делать к приходу гостей, чтобы и поесть немножко, и потом не мучиться от последствий обжорства. Разделить калории с друзьями.
Картофель - 2 шт. среднего размера
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Куриное мясо - 200 г
Орехи грецкие очищенные - 70 г
Морковь корейская - 100 г
Сыр Фета - 100 г
Яйца - 2 шт.
Зелень руколы и укропа - небольшой пучок
Майонез - 250 г
Для маринада: Яблочный уксус - 2 столовые ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Подготовка. 1. Репчатый лук мелко-мелко режем, заливаем маринадом из 2 столовых ложке яблочного уксуса, 1 чайной ложки сахара и 2 столовых ложек теплой воды, маринуем 30 минут. 2. Картошку варим до готовности в мундире, охлаждаем, очищаем. 3. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем. 4. Курицу варим или жарим до полной готовности, или покупаем готовое копченое куриное филе.
2 слой - маринованный лук, смазанный майонезом. С лука надо предварительно слить маринад.
3 слой - куриное филе, которое сначала режем мелкими кусочками, потом выкладываем на лук и смазываем майонезом. Если курица несоленая, солим ее по вкусу.
4 слой - измельченные грецкие орехи. Я их растираю толкушкой для картофельного пюре. И снова майонез.
5 слой - корейская морковка. Её лучше немного мельче порезать, а то потом берешь кусок салата, а из него тянутся длинные полоски, не очень хорошо. Ну, и конечно смазываем майонезом.
6 слой - сыр Фета. Его трем на крупной терке, а можно размять вилкой. Этот слой майонезом можно не смазывать, он и так масляный.
7 слой - измельчённая зелень руколы и укропа. Фета и зелень очень дружат. На этот раз опять майонезим.
8 слой (завершающий) - измельчённые на терке или вилкой варёные яйца.
А теперь надо нашему слоеному салату с фетой, курицей и руколой дать настояться-пропитаться где-нибудь в прохладном месте, минут 30, а лучше час или даже 2 часа. Приятного аппетита!