главная о сайте контакты

Рулет с тунцом и луком пореем

( блюдо на скорую руку )

пошаговый рецепт Рулет с тунцом и луком пореем с фото
  • тип блюда - вторые блюда, выпечка,
  • калорийность блюда - среднекалорийное
  • время приготовления - до 30 мин
  • сложность приготовления - легкого приготовления
  • способ приготовления - запекание,
  • постное - нет
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Рулет с тунцом и луком пореем с фото:
Очень вкусный и сытный рулет! Готовится легко и быстро. Как раз то блюдо, которым можно удивить (ну, и накормить, конечно) нежданных гостей, а заодно и себя любимого. Рекомендую!
ингредиенты для рецепта Рулет с тунцом и луком пореем: Тунец консервированный, Лук порей, Сыр сливочный типа Альметте, Перец, соль,
  • Тунец консервированный - 200 г
  • Лук порей - 1/2 белой части
  • Сыр сливочный типа Альметте - 100 г
  • Перец, соль - по вкусу
Прежде всего вытащим из морозилки и положим в теплое место лист слоеного теста, чтобы оно оттаяло, пока будет готовиться начинка. Затем надо хорошенько промыть лук порей, в нем между листьями иногда бывает песок и другая грязь. Промыть его легче всего, разрезав вдоль напополам, и подержав под струей холодной воды так, чтобы потоки воды проникли между листьями.
Промытый лук порей режем очень мелко и тонко.
Из консервной банки с тунцом сливаем жидкость, а мясо тунца немного измельчаем вилкой.
Порезанный лук порей и измельченного тунца смешиваем со сливочным сыром. Эта смесь будет начинкой нашего рулета.
Теперь очередь слоеного теста. Оно должно быть размороженным, но не теплым, а лучше немного охлажденным. Так будет легче формировать рулет. Тесто надо немного раскатать в прямоугольник.
На раскатанное тесто выкладываем ровным слоем начинку вровень с краями листа теста. И только с того края, который окажется с внешней стороны рулета оставляем 2-3 см без начинки, чтобы край легче было прилепить к рулету.
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, край хорошенько прищипываем. Боковинки оставляем открытыми.
Кладем рулет в форму для запекания (лучше всего взять специальную длинную глубокую форму для рулетов) швом вниз, делаем вилкой несколько проколов. Можно смазать взбитым яйцом для красоты, но мне кажется, что это лишнее, и без того получается красиво и очень аппетитно.
И запекаем рулет в духовке при температуре 180оС 25-30 минут (время выпечки зависит еще и от духовки, рулет должен стать румяным). Остужаем рулет, не вынимая из формы, и только, когда рулет остынет, выкладываем его на доску и разрезаем. Я про это правило забыл, поэтому рулет получился плоским. Но все равно вкусно!!! Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры