главная о сайте контакты
мы
платим
за
выполнение
простых
заданий
написание
текстов
отзывов
комментариев
доступно
всем
нажимайте

Пошаговый фото рецепт
Цветная капуста, запеченная с беконом и сыром

пошаговый рецепт Цветная капуста, запеченная с беконом и сыром с фото
  • тип блюда - вторые блюда,
  • калорийность блюда - среднекалорийное
  • время приготовления - до 1 часа
  • сложность приготовления - средняя сложность
  • способ приготовления - смешанное,
  • постное - нет
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Цветная капуста, запеченная с беконом и сыром с фото:
Для приготовления этого блюда можно взять и свежую, и замороженную цветную капусту, только свежую сначала нужно проварить в кипящей воде минут 5. Зимой и весной я предпочитаю замороженные овощи. Еще неизвестно в каких овощах больше пользы, в свежих, которые долго хранились, или в замороженных, а готовить однозначно удобнее из замороженных. Вот только в теплую и жаркую погоду не стоит покупать замороженные овощи и грибы, они часто бывают некачественными из-за оттаивания и повторного замораживания во время транспортировки и торговли.
ингредиенты для рецепта Цветная капуста, запеченная с беконом и сыром: , , , , , , , , ,
  • Цветная капуста замороженная - 400 г
  • Репчатый лук - 1 большая луковица
  • Белое сухое виноградное вино - 250 мл
  • Бекон, окорок или ветчина - 150 г
  • Сыр - 150 г
  • Масло сливочное - 125 г
  • Мука пшеничная - 1 чайная ложка
  • Крекер соленый измельченный - 4
  • Соль, перец, базилик, тимьян, орегано - по вкусу
Репчатый лук очищаем и режем тонкими полосками.
Обжариваем порезанный репчатый лук в 1 столовой ложке оливкового масла около 2 минут при помешивании.
Добавляем на сковороду с луком цветную капусту, разрезанную на мелкие соцветия, жарим 8-10 минут на среднем огне.
Теперь наливаем на сковороду белое сухое виноградное вино, посыпаем все смесью сушеных трав (базилик, орегано, тимьян, кориандр, укроп, петрушка, что есть в наличии) и молотым перцем, черным или красным, какой больше нравится.
Сырокопченый бекон разрезаем на маленькие тонкие полоски.
Смешиваем бекон, тертый сыр и измельченный крекер.
Когда капуста потушится, начинаем делать заливку. Сливочное масло растапливаем на самом маленьком огне.
Немного обжариваем в сливочном масле 1 чайную ложку пшеничной муки.
И вливаем в поджаренную муку 1 стакан жидкости, образовавшейся при тушении цветной капусты, маленькими порциями, интенсивно перемешивая, чтобы получился однородный соус густоты жидкой сметаны. Если жидкости недостаточно, доливаем горячей воды. Готовый соус солим и перчим.
А теперь заливаем нашу цветную капусту получившимся соусом.
Засыпаем смесью сыра, бекона и крекера.
И ставим в духовку на 30 минут при температуре 200оС.
Готовую цветную капусту неплохо бы посыпать зеленью: мелко порубленным укропом, петрушкой, кинзой или зеленым луком. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

Top.Mail.Ru