главная о сайте контакты

Куриная лапша

( блюдо на скорую руку )

пошаговый рецепт Куриная лапша с фото
  • тип блюда - супы,
  • калорийность блюда - низкокалорийное
  • время приготовления - до 30 мин
  • сложность приготовления - легкого приготовления
  • способ приготовления - варка,
  • постное - нет
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Куриная лапша с фото:
С детства люблю куриную лапшу. Конечно, раньше вкус у нее был совсем другой, потому что куры были другие, вкусные. Самый ароматный куриный супчик получается из домашней курицы. Вот выйду на пенсию, поселюсь в деревне, разведу кур и буду есть вкусную лапшу. А пока придется довольствоваться тем, что есть, тоже вполне съедобно.
ингредиенты для рецепта Куриная лапша: Курица, Лапша ( или вермишель), Морковка, Лук репчатый, Картошка, Соль, перец, зелень укропа,
  • Курица - 300 г
  • Лапша ( или вермишель) - горсть
  • Морковка - 1шт.
  • Лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • Картошка - 1 среднего размера
  • Соль, перец, зелень укропа - по вкусу
Берем 1-литровую кастрюльку, кладем в нее кусок курицы (обязательно с косточкой). Туда же складываем очищенную, но не порезанную морковку и луковицу целиком. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену.
Пока вода в кастрюле закипает, очищаем и режем мелким кубиком картофелину и после снятия пены добавляем ее в суп. Как только бульон снова закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности курицы. Для магазинных бройлеров достаточно 15-20 минут.
Когда курица будет полностью готова, вынимаем из супа морковь и лук (лук я сразу выбрасываю, хотя некоторые люди вареный лук очень даже уважают, а морковку добавляю в другие блюда), солим по вкусу и кидаем горсть лапши. Перемешиваем и после закипания варим минут 5 или столько, сколько положено по инструкции к лапше. У меня лапши под рукой не оказалось, пришлось положить мелкую вермишель. Вкус чуть-чуть другой.
А перед тем, как съесть куриный супчик, посыпаю его перчиком и укропчиком. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

2013-12-30

Очень давно не готовлю супчики.. Лет 30 и уже забыла как это делается.... Ваш рецепт понравился, главное без заморочек - спасибо...

Прасковья
2013-12-30

На здоровье! Надеюсь, Вам понравится.

Администратор

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры