главная о сайте контакты

Колканнон (картофельное пюре с капустой) в мультиварке

пошаговый рецепт Колканнон (картофельное пюре с капустой) в мультиварке с фото
  • тип блюда - вторые блюда,
  • калорийность блюда - среднекалорийное
  • время приготовления - до 1 часа
  • сложность приготовления - средняя сложность
  • способ приготовления - в мультиварке,
  • постное - нет
  • бюджетное - да
Пошаговый рецепт Колканнон (картофельное пюре с капустой) в мультиварке с фото:
Простое и доступное по стоимости и по ингредиентам блюдо из ирландской кухни. Вместо репчатого лука лучше использовать зеленый (и тушится быстрее и вид готового блюда поинтереснее), но у меня его под рукой не оказалось. Готовил, конечно, не полностью в мультиварке, но её использование заметно облегчило процесс. Мультиварка у меня - Panasonic.
ингредиенты для рецепта Колканнон (картофельное пюре с капустой) в мультиварке: Картофель, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Масло сливочное, Сливки 10%, Соль, перец,
  • Картофель - 600 г
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Лук репчатый - 1 крупная луковица
  • Масло сливочное - 70 г
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу
Картошку чистим, крупно режем, складываем в чашу мультиварки и заливаем 2 мерными стаканами воды.
Капусту шинкуем тонкими полосками, помещаем в сетку для готовки на пару. Сетку вставляем в чашу над картошкой. Готовим 30 минут в режиме "Приготовление на пару".
В кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло на маленьком огне.
В этом масле тушим мелко порезанный репчатый лук в течение 5 минут, опять же на маленьком огне.
Затем вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и тушим ещё 10-12 минут. Приготовление лука нужно начинать минут за 20 до конца работы мультиварки, чтобы заправка не успела остыть.
После того, как овощи приготовятся, вылавливаем из мультиварки картошку, складываем её в кастрюлю с луком и сливками и разминаем все вместе в пюре.
Капусту всё это время держим в закрытой мультиварке, не давая остыть.
Добавляем к картофельному пюре капусту и хорошо перемешиваем. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры