главная о сайте контакты

Хлебная запеканка с баклажанами

пошаговый рецепт Хлебная запеканка с баклажанами с фото
  • тип блюда - вторые блюда, запеканки,
  • калорийность блюда - среднекалорийное
  • время приготовления - до 1 часа
  • сложность приготовления - высокая сложность
  • способ приготовления - смешанное,
  • постное - нет
  • бюджетное - да
Пошаговый рецепт Хлебная запеканка с баклажанами с фото:
Вкусная сытная запеканка с нежно любимыми мною баклажанами. Я делаю её остренькой, с достаточным количеством красного жгучего перца.
ингредиенты для рецепта Хлебная запеканка с баклажанами: Баклажаны, Томаты, Хлеб черный, Сыр, Лук репчатый, Чеснок, Масло оливковое, Смесь прованских трав, Соль, красный перец,
  • Баклажаны - 500 г
  • Томаты - 500 г
  • Хлеб черный - 1/3 буханки
  • Сыр - 100 г
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Смесь прованских трав - 1 чайная ложка
  • Соль, красный перец - по вкусу
Очищаем и мелко режем лук и чеснок.
Обжариваем на оливковом масле до прозрачности.
Баклажаны шинкуем на куски среднего размера.
Добавляем кусочки баклажан к поджаренному луку и чесноку. Обжариваем все вместе минут 10-12 при помешивании. Баклажаны должны стать мягкими. Солим, перчим и приправляем травами.
Томаты режем тонкими кружочками. 1/3 порезанных томатов выкладываем в форму для запекания.
На томаты кладем черный хлеб, порезанный на тонкие ломтики. Немного подсаливаем.
Затем выкладываем еще 1/3 часть томатов.
Сверху размещаем поджаренные баклажаны.
Посыпаем тертым сыром.
И ещё один слой из оставшихся томатов.
Присыпаем тертым сыром, солью, перцем, травами.
Запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 200оС.
Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры