главная о сайте контакты

Свинина со сладким перцем в сырном соусе

пошаговый рецепт Свинина со сладким перцем в сырном соусе с фото
  • тип блюда - вторые блюда,
  • калорийность блюда - среднекалорийное
  • время приготовления - до 1 часа
  • сложность приготовления - средняя сложность
  • способ приготовления - тушение,
  • постное - нет
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Свинина со сладким перцем в сырном соусе с фото:
Блюдо вкусное, сытное, ароматное, в стиле итальянской кухни. Готовить несложно. Попробуйте непременно!
ингредиенты для рецепта Свинина со сладким перцем в сырном соусе: Свинина, Перец сладкий, Лук репчатый, Чеснок, Сыр пармезан, Сливки, Уксус винный красный, Смесь итальянских трав, Соль, перец,
  • Свинина - 500 г
  • Перец сладкий - 2 крупных стручка
  • Лук репчатый - 1 крупная луковица
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр пармезан - 200 г
  • Сливки - 150 мл
  • Уксус винный красный - 1 столовая ложка
  • Смесь итальянских трав - 1 чайная ложка
  • Соль, перец - по вкусу
Свинину промываем в холодной воде, обсушиваем салфетками, нарезаем довольно крупными длинными кусками.
Обжариваем мясо со всех сторон на оливковом масле до румяной корочки.
Добавляем в сковороду со свининой 1 стакан кипятка и 1 столовую ложку красного винного уксуса, тушим на небольшом огне 10-15 минут.
Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем тоже не очень мелко.
Обжариваем на отдельной сковороде на оливковом масле до прозрачности.
Добавляем к луку сладкий перец, порезанный небольшими квадратами, обжариваем все вместе до золотистого цвета.
Выкладываем поджаренные овощи в сковороду со свининой и тушим 25-30 минут под крышкой на маленьком огне.
Когда мясо и овощи станут мягкими, засыпаем в них тертый пармезан, перемешиваем и дожидаемся, пока сыр растает. Если пармезан вам не нравится (вкус у него все-таки довольно резкий), можно взять любой другой твердый сыр.
Затем вливаем сливки, доводим до кипения, снимаем с огня. Солим, перчим, посыпаем итальянскими травами, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Это блюдо можно подавать с макаронами, а можно обойтись и без гарнира, так как в нем и так довольно много овощей. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры