главная о сайте контакты

Гуакамоле

( постное блюдо на скорую руку )

пошаговый рецепт Гуакамоле с фото
  • тип блюда - соусы,
  • калорийность блюда - среднекалорийное
  • время приготовления - до 30 мин
  • сложность приготовления - легкого приготовления
  • способ приготовления - в сыром виде,
  • постное - да
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Гуакамоле с фото:
Гуакамоле - мексиканское блюдо. Представляет собой пюре из мякоти авокадо, смешанное с соком цитрусовых (лайма, лимона) и целым рядом других добавок. Традиционно гуакамоле подают с кукурузными чипсами и некоторыми другими блюдами мексиканской кухни.
ингредиенты для рецепта Гуакамоле: Авокадо, Сок цитрусовых, Соль,
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сок цитрусовых - 0,5 чайной ложки
  • Соль - щепотка
А это различные добавки (далеко не все), которые кладут в гуакамоле.
Приготовление. Сначала надо очистить авокадо. Разрезаем его вдоль напополам и вынимаем косточку.
Затем ложкой вынимаем мякоть из кожуры, чуть-чуть солим и поливаем 0.5-1 чайной ложкой цитрусового сока, который не только оттеняет вкус авокадо, но и предохраняет его от потемнения. Сок какого фрукта выбрать, зависит от Вашего вкуса. Чаще всего добавляют сок лайма, он наиболее мягкий, нейтральный. Если хочется покислее, возьмите лимон. А сок апельсина, сделает гуакамоле настоящим десертом.
Разминаем мякоть авокадо вилкой. Можно растереть блендером, тогда получится более однородная масса, но мне больше нравится вилкой, чтобы оставались небольшие кусочки. В принципе, больше можно ничего не делать, а просто съесть гуакамоле, намазать на крекер или кусочек хлеба или просто так, без ничего. А можно попробовать с разными добавками.
Вариант 1. Мелко-мелко режем зеленый или репчатый лук.
Смешиваем с мякотью авокадо.
Вариант 2. Выдавливаем в гукамоле маленький зубчик чеснока, добавляем томат, порезанный маленькими кубиками и перемешиваем.
Вариант 3. А еще в гуакамоле добавляют измельченные зелень кинзы и среднеострый перчик. Это самый распространенный, самый классический рецепт.
Вкусно в виде бутерброда с несладким крекером или с хлебом. Гуакамоле с перчиком и кинзой я больше всего люблю с черным хлебом. Кстати, мякотью авокадо вполне можно заменить сливочное масло (это для тех, кто следит за своим весом). Попробуйте намазать хлеб размятым без всяких добавок авокадо. Очень вкусно, только съедать надо сразу, при контакте с воздухом мякоть приобретает неаппетитный коричневый цвет.
Вариант 4. Добавить к мякоти авокадо апельсиновый сок, сливочный сыр (например, Альметте), не солить.
Выложить смесь в креманку и набросать хлопьев из злаков (кукурузных, пшеничных и др).
Вариант 5. Порезать банан мелкими брусочками.
Смешать порезанный банан с мякотью авокадо, заправленной апельсиновым соком и сливочным сыром. Вкусный, сытный и полезный завтрак готов! Можно придумать и другие варианты, включайте свою кулинарную фантазию и пробуйте. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры